Петербуржцам рекомендовано соблюдать режим самоизоляции

Петербуржцам рекомендовано соблюдать режим самоизоляции Губернатор Александр Беглов внес дополнения в Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Документ ОБЯЗЫВАЕТ граждан в возрасте старше 65 лет, находящихся на территории Санкт-Петербурга, соблюдать режим самоизоляции по 14 апреля включительно и не покидать место проживания. Запрет не распространяется на тех работников предприятий, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, а также на работников здравоохранения.

Всем пожилым людям, которые соблюдают самоизоляцию, будет предоставляться единовременная денежная выплата в размере 2 000 рублей. Также им будут предоставлены лекарственные препараты и медицинские изделия, которые они получают по рецептам врачей бесплатно.

Телефон добровольческой помощи пожилым людям на самоизоляции: 245-32-20.

Остальным гражданам, находящимся на территории Санкт Петербурга, по 5 апреля РЕКОМЕНДОВАНО оставаться дома, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, которая не приостановлена в соответствии с постановлением или связана с оказанием транспортных услуг и услуг доставки. Также разрешено посещение ближайшего магазина, выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и вынос мусора.

❕Все граждане обязаны в общественных местах соблюдать дистанцию до другого человека не менее 1,5 метров.