Начала работу горячая линия для ревматологических больных

Начала работу горячая линия для ревматологических больныхНа базе  СПб ГБУЗ «Клиническая ревматологическая больница № 25»  начала работу горячая линия. Позвонив по телефону 660-65-01 с 900 до 1500 , пациенты  с ревматическими заболеваниями могут получить ответы на вопросы, связанные с новой коронавирусной  инфекцией COVID-19.

 

У больных  иммуновоспалительными ревматическими заболеваниями часто формируются  значимые нарушения в иммунной системе, что делает их особенно уязвимыми для заражения  коронавирусной инфекцией COVID-19. Главный  внештатный специалист-ревматолог Комитета по здравоохранению Мазуров Вадим Иванович дал советы, что делать при появлении признаков вирусной инфекции:

  • Вам необходимо самоизолироваться и вызвать участкового врача-терапевта на дом;
  • Нужно проинформировать врача об имеющемся ревматическом заболевании и тех лекарственных препаратах, которые вы принимаете;
  • Приём глюкокортикоидов (преднизолон, метипред, дексаметазон и др.) самостоятельно отменять не следует. Доза этих препаратов обычно снижается постепенно, а вопрос об отмене глюкокортикоидов  принимает только врач.
  • Не следует отказываться от госпитализации, если появились признаки инфекционного заболевания.
  • Если вы получаете лечение  противоревматическими препаратами и у вас нет признаков   инфекционного заболевания, продолжайте  их применение.
  • Если вам временно недоступны базисные противоревматические препараты, то не следует волноваться – положительное последействие от их применения сохраняется в течение 4 - 6 недель, поэтому быстрого  нарастания активности  ревматического заболевания  в большинстве случаев не наблюдается.