• Главная страница
  • Новости
  • Пенсионный фонд информирует: пожилой человек может подать заявление на установление компенсационной выплаты дистанционно

Пенсионный фонд информирует: пожилой человек может подать заявление на установление компенсационной выплаты дистанционно

Это важно знать каждомуМожно ли дистанционно подать заявление на установление компенсационной выплаты, чтобы не везти пожилого человека на прием? 

Да, заявления на установление компенсационной выплаты по уходу как от того лица, которое будет осуществлять уход, так и от того, за кем этот уход будет осуществляться, можно подать дистанционно в электронном виде через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда. Для этого необходимо быть зарегистрированным на портале госуслуг. 

Заявление необходимо направить в территориальный орган ПФР, осуществляющий выплату пенсии лицу, за которым осуществляется уход, то есть, где находится его пенсионное дело. 

Если заявления подаются в электронном виде, то в течение 5 рабочих дней следует принести необходимые документы. К их числу относится, например, трудовая книжка того лица, который будет осуществлять уход. 

Полный перечень документов можно найти на сайте ПФР http://www.pfrf.ru в разделе «Жизненные ситуации». В этом случае самого пенсионера везти в клиентскую службу ПФР нет необходимости.