Названы лучшие врачи и медсёстры поликлиники № 44

С днём медицинского работникаНакануне Дня медицинского работника, который отмечается 16 июня, в городской поликлинике № 44 г. Санкт-Петербурга были награждены победители Первого конкурса для врачей и медсестёр на присвоение народного звания “Лучший врач” и “Лучшая медсестра” среди медицинских специалистов Городской поликлиники № 44 и поликлинического отделения № 82.

Заместитель главного врача поликлиники № 44 Дина Владимировна Разумова поздравила собравшийся на церемонию награждения коллектив поликлиники с профессиональным праздником, отметив что профессия врача одна из самых трудных в мире, но при этом самая нужная всем людям.

Затем были названы победители конкурса, ими стали:
ЛУЧШАЯ МЕДСЕСТРА
в номинации "Народное признание" - Агеенко Ирина Сергеевна;
1 место - Цыкунова Марина Петровна (старшая медсестра);
2 место - Галяутдинова Розалия Ахметшариповна (медсестра прививочного кабинета);
3 место - Малик Виктория Евгеньевна (участковая медсестра);

ЛУЧШИЙ ВРАЧ
в номинации "Народное признание" - хирург Ледовой Александр Андреевич;
1 место - офтальмолог Алексеева Марина Борисовна;
2 место - хирург Мясников Дмитрий Анатольевич;
3 место - терапевт Афонина Ольга Юрьевна.

Также трём врачам - кардиологу Казанцевой Любови Александровне, эндоскописту-онкологу Машкиной Анне Анатольевне и эндокринологу Беляевой Надежде Викторовне были объявлены благодарности за помощь в подготовке и проведении общественно-значимых мероприятий (лекций, конференций и встреч с пациентами и медицинским сообществом), организованными администрацией поликлиники и за личное участие в них.

Врачам вручили награды

Председатель Общественного Совета Городской поликлиники № 44 Сацыперова Ёжина Павловна отметила, что врачи и медицинские сестры - удивительные люди, готовые всегда прийти на помощь нуждающимся и поэтому так важно, чтобы пациенты лично знали тех, кто им помогает каждый день. Выбор лучших врачей и медицинских сестер был сделан самими пациентами в ходе проведенного опроса-анкетирования, также учитывались отзывы, оставленные в поликлинике и на сайтах в сети Интернет, при этом победители в номинации "Народное признание" собрали больше всех благодарностей от пациентов.

Руководитель волонтеров, участвовавших в опросе пациентов, Милана Курайклыч, отметила также значимость добровольческой работы как для самих волонтеров, которые получают опыт общения с разными людьми, но и для посетителей поликлиники: "Для волонтеров участие в подобных конкурсах - отличная возможность пообщаться напрямую с жителями, узнать их отношение к работе поликлинике в целом и к отдельным врачам и медсестрам в частности. Радует, что большинство опрошенных - люди с активной жизненной и гражданской позицией, готовые дать честную оценку работе всего учреждения, а это самое главное - так как позволяет на основе собранных отзывов и народных оценок совершенствовать работу медицинской службы поликлинического звена".

Конкурс проводился по инициативе Общественного совета поликлиники при поддержке общественного объединения "Молодая Гвардия".