Центр онкологии им. Петрова приглашает на бесплатные обследования головы и шеи

Центр онкологии им. Петрова приглашает на бесплатные обследования головы и шеиНМИЦ онкологии им. Петрова приглашает на бесплатное обследование петербуржцев с 9 по 11 сентября. Акция проводится в рамках Европейской недели ранней диагностики рака головы и шеи на трех площадках центра, расположенных в разных районах города.

 

 

Специалисты центра ждут петербуржцев, у которых появились жалобы на новообразования или дискомфорт непонятного происхождения в области носа и его придаточных пазух, рта, гортани, глотки, слюнных желез, языка, щитовидной железы, а также на кожные новообразования, расположенные на голове и шее. Их причиной могут быть разные заболевания с разным течением. Главное — установить правильный диагноз, от которого зависит тактика лечения.

Как поясняют в НМИЦ онкологии им. Петрова, в зону риска возникновения рака этих локализаций попадают не только инфицированные вирусом папилломы человека и курильщики, но и люди без вредных привычек. Болеют, как пожилые, так и молодежь, что по мнению врачей-онкологов связано с генетическими мутациями. Часто пациенты обращаются к специалистам, когда заболевание переходит в запущенную форму. Прежде всего потому, что первые симптомы невыразительны, но, как правило, болезнь протекает агрессивно и опухоль быстро прогрессирует. Так, рак глотки входит в пятерку злокачественных новообразований с самым высоким показателем летальности (частотой смертей среди всех пациентов).

- На протяжении четырех лет мы проводим акции по раннему выявлению опухолей головы и шеи, приуроченные к Европейской неделе ранней диагностики этих заболеваний. За несколько дней нам удается осмотреть до 100 человек, очень часто это люди, которые испытывают тот или иной дискомфорт, и акция послужила для них стимулом для обращения к специалистам, - говорит Замира Раджабова, заведующая хирургическим отделением опухолей головы и шеи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова. - У 10-15% обратившихся выявляется то или иное онкологическое заболевание, чаще всего это злокачественные новообразования кожи, рак щитовидной железы.

Во время акции можно будет пройти бесплатный первичный осмотр у ведущих специалистов Центра онкологии им. Петрова. Прием будут вести шесть врачей, при необходимости будет выполняться дерматоскопия, а также назначен дополнительный прием онколога-оториноларинголога. 

НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова акцию «Ранняя диагностика рака головы и шеи» проводит по адресам: 

Консультативно-диагностическое отделение в поселке Песочный: Ленинградская ул., д. 68
Консультативно-диагностический центр на Моравском пер., д. 5;
Консультативно-диагностический центр на ул. Красного Текстильщика, д. 10-12.

Предварительная запись по телефону колл-центра: (812) 43-99-555. «Кодовое» слово: «Акция 11». В рамках акции принимаются только пациенты, впервые обратившиеся в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова.

По материалам сайта Доктор Питер