Подать заявление о способе получения набора социальных услуг нужно до 1 октября

Логотип ПФРУПФР Фрунзенского района информирует: подать заявление о способе получения набора социальных услуг нужно до 1 октября.

До 1 октября 2019 года федеральные льготники региона должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2020 год. Сделать это необходимо тем, у кого право на НСУ возникло впервые, а также тем, кто со следующего года решил изменить форму получения набора соцуслуг.

Если человек уже подавал ранее заявление и не хочет менять способ получения набора, то повторно обращаться в Пенсионный фонд не надо. Социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, который включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие, так и вместо одной из его частей.
Стоимость набора социальных услуг на сегодняшний день составляет 1121 рубль 42 копейки в месяц.

Заявление о способе получения НСУ можно подать в клиентской службе УПФР по месту жительства и в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ). Кроме того, сделать это можно и без визита в Пенсионный фонд или МФЦ – в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Кстати, информация для тех граждан, которые не помнят, какой вариант предоставления НСУ они выбрали ранее, здесь же доступен сервис информирования об установленных социальных выплатах. В режиме реального времени жители региона могут посмотреть, в каком виде они получают социальные льготы: в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Кому положен набор социальных услуг?
- члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;
- инвалиды, в том числе дети-инвалиды;
- инвалиды войны;
- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
- участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий;
- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
- граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний.