Всемирная неделя грудного вскармливания

Всемирная неделя грудного вскармливанияЕжегодно с 1 по 7 августа проводится Всемирная неделя грудного вскармливания, направленная на пропаганду грудного вскармливания в интересах укрепления здоровья грудных детей во всем мире, девиз которой в 2019 году: « Расширяя права и возможности родителей, создаём условия для грудного вскармливания».

 

Всемирная неделя грудного вскармливания была учреждена в честь Инночентинской декларации и поощрении и поддержке грудного вскармливания, подписанной в августе 1990 года правительствами 170 стран, ВОЗ, ЮНИСЕФ и других организаций. В этом году в рамках Всемирной недели грудного вскармливания ВОЗ рекомендует вести информационно разъяснительную работу о важном значении благоприятных для семьи мер, реализация которых даст родителям возможность наладить грудное вскармливание, полноценным образом заботиться о своих детях и формировать с ними эмоциональную связь с самых первых этапов их жизни. ВОЗ рекомендует налаживать грудное вскармливание в первый час после рождения ребенка и поддерживать исключительно грудное вскармливание до достижения ребенком шестимесячного возраста.

Международная неделя грудного вскармливания

 

1-7 АВГУСТА 2019 МЕЖДУНАРОДНАЯ НЕДЕЛЯ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ РАСШИРЯЙТЕ ПРАВА И ВОЗМОЖНОСТИ РОДИТЕЛЕЙ СОЗДАВАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ

Грудное молоко - наилучший источник питания новорожденных и детей грудного возраста. Оно защищает детей от детских болезней, вносит вклад в здоровье на протяжении всей жизни. Грудное вскармливание обеспечивает также преимущества для матерей: оно снижает риски развития рака молочной железы и яичников, диабета 2 типа и послеродовой депрессии.

 

В нашей поликлинике круглогодично проводится пропаганда и поддержка грудного вскармливания. Во исполнение Закона  Санкт - Петербурга « Социальный кодекс Санкт -  Петербурга» проводится кормящим мамам выписка рецептов для получения ими специальных продуктов питания, которые увеличивают лактацию и улучшают общее состояние здоровья  кормящей матери. Тем самым мы добиваемся:  увеличения периода лактации у кормящей, укрепления здоровья грудных детей и улучшаем эмоциональную связь между матерью и ребенком.