Юные жители Фрунзенского района на большом экране представили мультфильм «Мы за безопасность»

Юные мультипликаторы Фрунзенского района на большом экране представили мультфильм «Мы за безопасность», созданный при содействии Отдела надзорной деятельности Фрунзенского района.

«Мы – за безопасность!» - рефрен из одноименного социального детского мультфильма стал девизом специального показа «Большая премьера». Кинопрезентация мультфильмов Мастерской «МультЧайка» состоялось 5 декабря в киноцентре «Чайка».

В первой половине показа воспитанники киноцентра эмоциональным короткометражным мультфильмом «Мамы» поздравили зрителей с Международным Днем матери.

Далее настала очередь другой премьеры, актуальной для всех возрастов, - социального мультфильма «Мы – за безопасность». Этот важная и полезная киноистория была создана при содействии Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу. Подчеркнем, что это уже второй творческий проект воспитанников «МультЧайки», который рассказывает о правилах безопасности, а сотрудники МЧС консультируют маленьких кинематографистов.

Если в прошлом году юные мультипликаторы рассказали только о правилах пожарной безопасности, то в этом году мультфильм воспитанников киноцентра «Чайка» тематически расширился до своеобразной детской энциклопедии безопасности. На языке искусства анимации, ярко и образно, ребята исследовали ситуации, угрожающие здоровью и жизни человека. Они показали, как обезопасить себя от беды, если, например, начался пожар, если мама оставила окно в комнате открытым, если с тобой пытается заговорить незнакомец.

Важно, что авторы мультфильма не пересказывали слова взрослых. Практическими знаниями поделились с ними сотрудники Отдела надзорной и профилактической работы Фрунзенского района. Дети научились пользоваться огнетушителями, правильно и ясно формулировать возникшую проблему по телефону экстренных служб «112», а еще узнали, как устроена пожарная машина.

В рамках специально показа воспитанников Мастерской «МультЧайка» с премьерой поздравили заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Николай Грязев и инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Максим Баранов. Почетные гости вручили ребятам памятные подарки. А юные мультипликаторы, по кинематографической традиции, поблагодарили консультантов проекта небольшим роликом о том, как проходили съемки мультфильма «Мы за безопасность».

По материалам официального сайта Администрации Санкт-Петербурга.