Комитет по транспорту напоминает о правилах безопасности на железной дороге

В связи с несчастным случаем, произошедшим утром 14 ноября в Приморском районе Санкт-Петербурга, в результате которого пострадали двое подростков, Комитет по транспорту напоминает петербуржцам о правилах безопасного поведения на железной дороге.

 

 

 

 

При переходе железнодорожных путей нужно быть осторожным, прекратить разговоры и убедиться, не движется ли поезд. Нахождение на железнодорожных путях опасно для жизни. Переходить пути можно только в установленных местах: ОАО «РЖД» просит петербуржцев пользоваться пешеходными мостами, тоннелями, оборудованными настилами, наземными пешеходными переходами. Пользоваться наземными переходами при красном запрещающем сигнале светофора запрещено.

Основная причина несчастных случаев на железной дороге — попытки пересечь железнодорожные пути в неположенном месте перед близко идущим поездом или на запрещающий сигнал звуковой и световой сигнализации на оборудованных железнодорожных переходах. Как правило, пострадавшие пренебрегают необходимостью снимать капюшоны и наушники.

Железная дорога — зона повышенной опасности. По данным Октябрьской железной дороги, за 9 месяцев текущего года в Санкт-Петербурге зафиксированы 30 нарушений правил пересечения железнодорожных путей с тяжёлыми последствиями.

Комитет по транспорту желает пострадавшим скорейшего выздоровления и призывает всех горожан быть внимательными и беречь свою жизнь.