Информация для жителей Фрунзенского района! Замена полиса ОМС

Со 2 ноября филиал ООО «РГС - Медицина» в Санкт-Петербурге изменил наименование на «Филиал ООО «Капитал Медицинское Страхование» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области». ООО «Капитал МС» является правопреемником филиала ООО «РГС - Медицина» в Санкт-Петербурге по всем правам и обязательствам.

Полисы обязательного медицинского страхования с оттиском печати «Филиал ООО «РГС - Медицина» действительны и не требуют замены.
Петербуржцы имеют право заменить страховую медицинскую организацию один раз в течение календарного года с 1 января по 31 октября. Сделать это можно в любом удобном МФЦ, выбрав одну из семи аккредитованных страховых медорганизаций в Санкт-Петербурге.

Также в МФЦ можно обратиться при первичном оформлении полиса ОМС, его переоформлении или выдаче дубликата.

В центрах госуслуг полисы ОМС выдаются только гражданам России, имеющим временную или постоянную регистрацию по месту жительства в Санкт-Петербурге, а также лицам, имеющим право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах». Кроме того, на Портале «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге» можно заказать и получить электронный полис обязательного медицинского страхования.

Для получения электронной услуги необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ключ простой электронной подписи - ЕСИА). Оформить ЕСИА можно, обратившись в МФЦ с паспортом Российской Федерации и СНИЛСом.

 

По материалам сайта Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга